Mar 29, 2014 - POSTRES    No Comments

Bizcocho de Naranja

Bizcocho de Naranja

INGREDIENTES:

  • 1 Huevo completo y dos yemas
  • 1 Naranja de zumo de piel fina
  • 250 gr. de Azúcar
  • 1 Yogur natural
  • 100 cc. Aceite de Oliva Virgen o Margarina
  • 220 gr. de Harina
  • 1 sobre de Levadura
  • Sal

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Poner a desahumar el aceite con una cáscara de limón o naranja. Cuando salga humo tirar la corteza y dejar enfriar el aceite.
Triturar los huevos, la  naranja completa (sin pelar) y el azúcar. (yo lo hago con tres huevos completos, dos si son muy gordos).
Incorporar el aceite (previamente deshaumado y enfriado antes de usarlo) y el yogur (yo lo prefiero de limón).
Añadir la sal y la harina (yo utilizo para que no se formen grumos un colador para ir incorporando la harina en forma de lluvia). Por último añadir la levadura (yo prefiero 3 sobres de gaseosas el tigre).
Repartir una cucharadita de margarina por el interior de un molde, espolvorear después con harina tirando el sobrante

COCCIÓN:

En el horno previamente caliente a 180º
El tiempo depende de sí el molde es más profundo o el bizcocho es bajo y extendido. Media hora aproximadamente. Para saber el punto de cocción pinchar con una brocheta o aguja de media. Cuando sale limpia el bizcocho está ya cocido.
Si no lo estuviera aún y tuviese un bonito color el bizcocho taparlo con papel de aluminio para evitar que se tueste demasiado.

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