Mar 29, 2014 - POSTRES    No Comments

Bizcocho de mi Madre

  Bizcocho
INGREDIENTES:

  • 3 Huevos
  • 1 Vaso de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 Vaso de Leche
  • 1 Vaso de Azucar
  • ! Ralladura de Limón
  • 1 Copita de Anis
  • 2 Vasos de Harina
  • 3 Sobres de Gaseosa marca El Tigre

PREPARACIÓN:

Se pone a calentar el aceite con un trozo de piel de limón hasta que humee Dejar enfriar.
Separar las claras de las yemas y montar las clara a punto de nieve (añadir una pizca de sal y unas gotas de limón para ayudar a que monten, los utensilios deben estar perfectamente secos).
Mezclar las yemas con la leche, con el aceite, la ralladura de limón y el anís. Incorporar la harina con ayuda de un colador en forma de lluvia. Añadir los papeles de gaseosa o en su defecto un sobre de levadura.
Incorporar con cuidado las claras previamente montadas.
Preparar un molde untándolo de margarina y espolvoreándolo de harina. Y volcar la masa.

El bizcocho puede hacerse con azúcar morena y con harina integral.

Si se quiere, se puede añadir unas pasas. Se han de tener primero en remojo con anís o vino dulce, después se secan con papel de cocina y se emborrizan en harina para evitar que bajen al fondo del bizcocho.

COCCIÓN:

En horno previamente templado (a 100ª) y se sube el termostato a 180ª unos 45 minutos. Observar y si se tuesta tapar con papel de aluminio. Comprobar si esta cocido en su interior pinchando una aguja de punto o de brochetas estará en su punto cuando salga limpia.

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