Mar 29, 2014 - ENTRANTES    No Comments

Alcachofas con Jamón

Alcachofas con Jamón

Ingredientes:

  • 16 alcachofas (vale un paquete de alcachofas congeladas)
  • 200 g de jamón curado (puede sustituirse por cinta de lomo)
  • harina
  • 2 limones
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • vino blanco
  • vinagre

Elaboración:
Limpia las alcachofas y cuécelas en una cazuela con agua, 2 o 3 cucharadas de harina, sal y zumo de limón.
En 8 minutos aproximadamente estarán listas.
En una cazuela ancha calienta el aceite y añade el jamón cortado en taquitos.
Cuando esté doradito, agrega un poco de harina (una cucharada), remueve y vierte un poco de agua de cocer las alcachofas para hacer la salsa o el vino. Deja cocer un par de minutos removiendo y agrega las alcachofas ya cocidas y cortadas en mitades y un chorreón de vinagre.
Prueba de sal y sirve.
También se puede dorar cebolla antes de dorar el jamón.

¿Tienes algo que decir? Anímate y deja un comentario!