Mar 29, 2014 - CARNES    No Comments

Albóndigas con Tomate

albondigastomate

Ingredientes:

  • 1/5 kg. de Carne picada
  • Pan rallado
  • 3 Huevos
  • Ajo, Perejil y Limón
  • Sal

Para la salsa:

  • aceite
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros (se puede sustituir por una lata de medio kg. de tomate triturado
  • 1 pimiento verde pequeño (opcional)
  • 1 trozo de pimiento rojo (opcional)
  • ½ vaso de vino blanco o cerveza
  • ½ pastilla de caldo o sal

Majar el ajo con la sal, añadir el perejil y seguir majando. Con el limón verterlo sobre la carne picada en una fuente. Añadir los huevos batidos y el pan rallado que admita.
Es preferible dejar macerando la carne aliñada un rato.
Calentar en la cacerola un poco de aceite, sofreír el ajo, después la cebolla  y los pimientos y mas adelante los tomates sin piel y troceados.
Cuando el sofrito esté se añaden las albóndigas previamente fritas y el vino o la cerveza y la sal o pastilla de caldo.
Dejar un poco hasta que reduzca la salsa.

¿Tienes algo que decir? Anímate y deja un comentario!