Jul 4, 2014 - CARNES    No Comments

Falda de Ternera Estofada

Falda de Ternera Estofada

Ingredientes:

· 1,5 kg de falda de ternera
· pimienta
· 1 cebolla picada
· 3 dientes de ajo
· 2 tomates maduros
· 1 vaso de vino tinto
· 1 hoja de laurel
· 3 clavos
· sal
· aceite
· perejil picado
Para acompañar:
· bolitas de patata.

Elaboración:
Corta la carne en trozos, salpiméntalos y dóralos en un poco de aceite bien caliente. Una vez dorada la carne, sácala y resérvala.
En el mismo aceite, rehoga los dientes de ajo, la cebolla y el tomate, todo bien picado.
Cuando esté bien rehogado, agrega la carne y las especias e incorpora el vino, y déjalo reducir todo lentamente durante una hora y cuarto, cubriéndolo con agua. Ponlo a punto de sal y, si quieres, añade un poco de pimentón.
Como acompañamiento fríe unas patatas en bolitas, tamaño de una nuez, e incorpóralas al guiso.
Espolvoréalo todo con perejil picado y listo para servir.

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