Abr 19, 2014 - CARNES    No Comments

Cordero a la Miel

Pierna de Cordero a la Miel

Ingredientes:

  •  1 Pierna de Cordero Lechal
  •  3 Cebollas
  •  6 dientes de Ajo
  • 2 hojas de Laurel
  • ½ cucharadita de Pimienta Planca
  •  ½ cucharadita de Pimentón Rojo Picante
  • 1 vaso de Vino Blanco
  • 1 vasito de Vinagre
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 4 – 5 hebras de Azafrán
  • Sal
  • 50 gr de Miel de Romero

Preparación:
Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté caliente echar las cebollas y los ajos, todo picado muy fino. Cuando esté sofrito, echar la pierna y darle unas vueltas para que se dore.
Después echar el azafrán, el pimentón, el laurel, la sal y el vino. Se revuelve todo bien, bajar el fuego y dejar hasta que la salsa se reduzca un poco.
Encender el horno y cuando esté a 180º, introducir la cazuela y dejarla durante 35 a 40 minutos. Durante la cocción ir rociando con una cuchara el cordero con la salsa. Si se reduce demasiado agregar un poco de agua caliente.
Unos minutos antes de sacar el cordero del horno, poner en cazo la miel y el vinagre y mezclarlo bien, poner el cazo al fuego y removiendo constantemente, reducir hasta que tenga una consistencia melosa. Rociar el cordero con la salsa y dejarlo en el horno 10 minutos más.

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