Abr 19, 2014 - CARNES    No Comments

Carne Mechada

Carne Mechada
Ingredientes:

  • 1,250 kg de redondo de Ternera
  • 500 g de tiras de Tocino y Jamón Serrano
  • 1 Huevo cocido
  • 2 Zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 2 Tomates
  • 2 Puerros
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 vasos de Vino Blanco
  • Caldo (o Agua)
  • un chorrito de Aceite de Oliva Virgen

Elaboración:
Con un aparato de mechar, mecha la ternera con tiras de tocino y jamón   y el huevo duro.
De esta forma quedará más jugosa. Sazona la carne, cúbrela con verdura
troceada y echa el caldo o agua, el vino y un chorrito de aceite. Tras hornear durante una hora y media a una temperatura de 160º (también se puede hacer en la olla a presión una hora aproximadamente), utiliza las verduras y el jugo producido durante la cocción para hacer una salsa.
Primero hierve juntos jugo y verduras y luego pásalos por la batidora. Una vez hecho esto, sólo faltará trocear el redondo y cubrirlo con la salsa.
El plato puede acompañarse de puré de manzanas como guarnición. También de patatitas francesas que vienen hervidas y solo hay que darle una fritadita.

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