Abr 19, 2014 - PESCADOS    No Comments

Calamares Rellenos

Calamares Rellenos
Ingredientes:

  • 1 kg. de Calamares
  • 1/4 kg. de Gambas peladas
  • 200 gr. de Jamón Serrano
  • 1 Cebolla mediana
  • 4 Dientes de Ajos
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Puerro
  • 2 o 3 hojas de Laurel
  • Sal o pastilla de caldo de pescado
  • 1 Pimiento
  • 3 o 4 Tomates
  • Vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen
  • una cucharadita de Pimentón Dulce

Preparación:

Se limpian los calmares, y se les dá la vuelta. Reservar las patas y las aletas de los calamares y picar.
Se pica toda las hortalizas y se sofríen. Primero la cebolla, el pimiento y el puerro. Después la zanahoria y el tomate. Añadir el laurel y finalizar la cocción.
A parte marear los ajos en láminas, añadir las patitas de calamar picadas, las gambas  y el jamón picadito. Agregar pimentón dulce.
A este sofrito añadir la mitad de las verduras rehogadas y rellenar los calamares con la mezcla. Cerrar con un palillo.
Triturar el sofrito restante y pasar a un recipiente con los calamares rellenos y el vino y seguir hirviendo hasta que evapore el vino, la salsa quede ligada y los clamares estén cocidos (20 minutos aproximadamente)

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