Abr 19, 2014 - PESCADOS    No Comments

Calamares en Salsa Picante

Calamares en Salsa Picante
Ingredientes

  • 1 kg. de Calamares
  • ½ Cebolla mediana
  • 50 gr. de Aceite de Oliva Virgen
  • ½ cucharadita de Pimienta cayena molida
  • 1 cucharada de Harina
  • 1 diente de Ajo
  • Perejil picado
  • 100 cc. de Vino Tinto
  • 100 gr. de Tomate triturado
  • 150 gr. de Agua
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración
Limpiar los calamares, cortarlos en trozos medianos y reservar.
En una cazuela, pochar en aceite un diente de ajo picado y la cebolla picada, cuando la cebolla esté transparente, incorporar la cayena molida, a continuación añadir una cucharada de harina, dejar tostar un minuto y añadir el tomate, remover y añadir el vino tinto, tras cocer unos minutos añadir el agua y dejar cocer 5 minutos.

Pasar la salsa por el chino y volverla a incorporar a la cazuela. Añadir los calamares troceados, salpimentar y dejar cocer 50 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Terminada la cocción espolvorear con perejil picado y sevir. Se puede acompañar con arroz basmati

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