Mar 29, 2014 - ENTRANTES    No Comments

Brazo Gitano al Roquefort

Brazo Gitano Roquefort

Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 4 Huevos
  • 70 gr Azúcar
  • 170 gr de Harina ( o bien 50 gr. de harina de trigo y 80 gr. de harina de maíz)
  • 1 cucharadita rasa de Levadura
  • un pellizco de Sal
  • Papel especial para el horno

Para el relleno:

  • 4 lonchas de jamón york
  • 1 terrina grande de Queso de untar
  • 200 gr.  de Queso Azul o Roquefort

Preparación:

Batir los huevos y el azúcar, mejor si se separan la yemas de las claras y se montan a punto de nieve.Incorporar la sal, la levadura y la harina seguir mezclando.
Precalentar el horno a 180º .
Verter sobre la bandeja de horno sobre la que se habrá extendido un papel de hornear. Debe quedar un grosor de medio cm.
Introducir en el horno precalentado y mantenerlo 10 o 15 minutos. (No dejar que se dore mucho para no formar costra).
Preparar el relleno mezclando el queso azul y el de untar (es preferible que no estén fríos para que se vuelvan mas maleables.
Desmoldar sobre un paño preferentemente caliente, extender la mezcla de los quesos, cubrir con el jamón  y enrollar antes de que se enfríe en sentido longitudinal
Mantener  liado con el paño o con film transparente hasta utilizar en el frigorífico. Se puede congelar.

Otro relleno pueden ser con aguacates batidos con un poco de zumo de limón y palitos de cangrejo picados. Cubrir con salsa rosa.

VARIANTE CON RELLENO DULCE:

Poner el doble de azúcar.
Se puede rellenar de mermelada de fresa y nata montada y espolvorear de azúcar glas.
De moka.
Se puede hacer un TRONCO DE NAVIDAD relleno con crema de chocolate y cubriendo la  superficie de chocolate para cobertura y formando la corteza rallando con un tenedor y espolvorear un poco de azúcar glas a modo de nieve. Se corta en diagonal las puntas y se le añaden a los lados como ramas.

¿Tienes algo que decir? Anímate y deja un comentario!