Archive from julio, 2014
Jul 4, 2014 - CARNES    No Comments

Falda de Ternera Estofada

Falda de Ternera Estofada

Ingredientes:

· 1,5 kg de falda de ternera
· pimienta
· 1 cebolla picada
· 3 dientes de ajo
· 2 tomates maduros
· 1 vaso de vino tinto
· 1 hoja de laurel
· 3 clavos
· sal
· aceite
· perejil picado
Para acompañar:
· bolitas de patata.

Elaboración:
Corta la carne en trozos, salpiméntalos y dóralos en un poco de aceite bien caliente. Una vez dorada la carne, sácala y resérvala.
En el mismo aceite, rehoga los dientes de ajo, la cebolla y el tomate, todo bien picado.
Cuando esté bien rehogado, agrega la carne y las especias e incorpora el vino, y déjalo reducir todo lentamente durante una hora y cuarto, cubriéndolo con agua. Ponlo a punto de sal y, si quieres, añade un poco de pimentón.
Como acompañamiento fríe unas patatas en bolitas, tamaño de una nuez, e incorpóralas al guiso.
Espolvoréalo todo con perejil picado y listo para servir.

Jul 4, 2014 - POSTRES    No Comments

Espuma de Limón

Espuma de LimónIngredientes:

  • 1 lata grande de leche condensada.
  • 400 gr. nata para montar.
  • Zumo de 4 limones.
  • Ralladura de 2 limones.

Preparación:

Batir la nata hasta que doble su volumen.

Agregar la leche condensada y seguir batiendo.

Agregar el zumo de limón hasta que el batido se endurezca. Mezclar con la ralladura de un limón.

Poner  a enfriar en copas de helado.

Decorar con la ralladura del otro limón.

Variante:

Sustituir la nata y la leche condensada por leche evaporada y azúcar.

Jul 4, 2014 - ENSALADAS    No Comments

Ensalada de Naranjas

Ensalada de NaranjaIngredientes:

  • 1 kg. de naranjas
  • 3 cebollas frescas
  • 2  huevos duros
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata de aceitunas negras, mejor deshuesadas
  • 250 gr. de bacalao

Preparación:

Pelar las naranjas quitándote toda la piel blanca.

Cortar en rodajas o medias rodajas si son muy grandes.

Picar las cebollas frescas.

El bacalao previamente desalado se pasa un poco por la plancha o la sartén.

Cortar en ruedas los huevos duros. Añadir las aceitunas negras y aliñar con aceite.

Jul 4, 2014 - ENSALADAS    No Comments

Ensalada de Boquerones a la Plancha

ensaladaboqueronesIngredientes

Boquerones
Aceite de oliva
Sal

Para la ensalada:
Maíz
Pimiento asado
Cebolleta
1 patata cocida
1 zanahoria
Un bote de mazorcas baby
Perejil
Aceite de oliva
Vinagre o limón
Sal

Elaboración
Hacemos la ensalada troceando los ingredientes y dejándolos reposar con el aliño mientras hacemos los boquerones. Se puede utilizar también un tarro de ensalada que lleve maiz, pimiento, zanahoria,… y se le añade una patata cocida troceada.

En una sartén o plancha con una gotita de aceite hacemos los boquerones y los disponemos en el plato con la ensalada.

Jul 4, 2014 - ENTRANTES    No Comments

Empanada Gallega

empanadagallegaIngredientes:
• 300 gr de harina de fuerza
• 1 huevo
• 10 gr de sal
• 80 gr de aceite de oliva
• 50 gr de mantequilla
• 70 gr de vino

Preparación:
Se amasa todo bien en la amasadora se divide la masa en dos partes.
Después se estira la masa formando un círculo y dándole el grosor que deseemos.
Se pincha la masa para que no suba demasiado se rellena del ingrediente deseado y se tapa con la otra mitad, pellizcando los bordes.

Cocción:
Se pinta con huevo y se hornea a unos 190º de 20 a 30 minutos.

Rellenos
Carne con tomate y aliño de burritos. Puede ser picada o muy troceada.
Bacalao a la vizcaína.
Atún con tomate.
Aceitunas y pimiento morrón picados.
Pinchitos.