Archive from abril, 2014
Abr 19, 2014 - CARNES    No Comments

Cordero a la Miel

Pierna de Cordero a la Miel

Ingredientes:

  •  1 Pierna de Cordero Lechal
  •  3 Cebollas
  •  6 dientes de Ajo
  • 2 hojas de Laurel
  • ½ cucharadita de Pimienta Planca
  •  ½ cucharadita de Pimentón Rojo Picante
  • 1 vaso de Vino Blanco
  • 1 vasito de Vinagre
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 4 – 5 hebras de Azafrán
  • Sal
  • 50 gr de Miel de Romero

Preparación:
Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté caliente echar las cebollas y los ajos, todo picado muy fino. Cuando esté sofrito, echar la pierna y darle unas vueltas para que se dore.
Después echar el azafrán, el pimentón, el laurel, la sal y el vino. Se revuelve todo bien, bajar el fuego y dejar hasta que la salsa se reduzca un poco.
Encender el horno y cuando esté a 180º, introducir la cazuela y dejarla durante 35 a 40 minutos. Durante la cocción ir rociando con una cuchara el cordero con la salsa. Si se reduce demasiado agregar un poco de agua caliente.
Unos minutos antes de sacar el cordero del horno, poner en cazo la miel y el vinagre y mezclarlo bien, poner el cazo al fuego y removiendo constantemente, reducir hasta que tenga una consistencia melosa. Rociar el cordero con la salsa y dejarlo en el horno 10 minutos más.

Abr 19, 2014 - CARNES    No Comments

Conejo en Salsa

Conejo en Salsa
Ingredientes:

  • 1 conejo troceado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 copita de vinagre
  •  Aceite de Oliva Virgen
  • Una cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • Orégano
  •  Tomillo
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Macerar durante ¾ de hora (mínimo) el conejo troceado con el vino, el agua, el vinagre, los ajos (chafados de un golpe), el orégano, el tomillo, el laurel, la pimienta y la sal.
Picar la cebolla y rehogarla en aceite de oliva. Cuando comience a dorar incorporar el conejo reservando el  líquido de la maceración.
Cuando esté dorada la carne añadir los ingredientes en los que ha macerado y un poco de colorante. Dejar hervir a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente,  hasta que el  esté tierno y la salsa resultante quede en el punto deseado. De 15 a 20 minutos

Abr 19, 2014 - ENTRANTES    No Comments

Col Esparragada

Col Esparragada

Ingredientes:

  • 1 Col
  • 1 trozo de Pan
  • 4 dientes de Ajo
  • un chorreón de Aceite de Oliva Virgen
  • un chorreón de Vinagre
  • una cucharada de Pimentón Dulce
  • dos cucharaditas de Cominos
  • sal

Elaboración:

Cocer y escurrir la col troceada en juliana.

Freir cuatro ajos enteros. Sacar a un mortero.

Freir un trozo de pan. Sacar al mortero.

Añadir sal, una cucharada de pimentón dulce, dos cucharaditas de cominos y majar todo. Sacar con ayuda de un chorreón de vinagre y volcar sobre la col que habremos puesto en un sartén con un poco de aceite. Si es necesario utilizar un poco de agua para sacar el contenido del mortero.

Hervir un poquito todo junto.

Abr 19, 2014 - CARNES    No Comments

Champiñones Rellenos

Champiñones Rellenos
Ingredientes:

  • Gambas peladas
  • Champiñones grandes
  • Queso de untar
  • Salsa alioli
  • Jamón serrano en tiras
  • Zumo de limón
  • Sal

Preparación:

Lavar bien los champiñones, retirarles el tronco y rociarlos con zumo de limón.
Colocarlos en una bandeja de horno, salarlos muy poco y con ayuda de una cucharilla poner en el hueco del champiñón una cucharadita de alioli, después unas tiras de jamón, seguido una cucharadita de queso de huntar y al final unas gambas. Introducir al horno a unos 180º C 10 minutos.
Otra forma mas sencilla es rociar los sombrerillos con salsa verde y añadir pizquiros de jamón.

Abr 19, 2014 - CARNES    No Comments

Carne Mechada

Carne Mechada
Ingredientes:

  • 1,250 kg de redondo de Ternera
  • 500 g de tiras de Tocino y Jamón Serrano
  • 1 Huevo cocido
  • 2 Zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 2 Tomates
  • 2 Puerros
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 vasos de Vino Blanco
  • Caldo (o Agua)
  • un chorrito de Aceite de Oliva Virgen

Elaboración:
Con un aparato de mechar, mecha la ternera con tiras de tocino y jamón   y el huevo duro.
De esta forma quedará más jugosa. Sazona la carne, cúbrela con verdura
troceada y echa el caldo o agua, el vino y un chorrito de aceite. Tras hornear durante una hora y media a una temperatura de 160º (también se puede hacer en la olla a presión una hora aproximadamente), utiliza las verduras y el jugo producido durante la cocción para hacer una salsa.
Primero hierve juntos jugo y verduras y luego pásalos por la batidora. Una vez hecho esto, sólo faltará trocear el redondo y cubrirlo con la salsa.
El plato puede acompañarse de puré de manzanas como guarnición. También de patatitas francesas que vienen hervidas y solo hay que darle una fritadita.

Abr 19, 2014 - PESCADOS    No Comments

Calamares Rellenos

Calamares Rellenos
Ingredientes:

  • 1 kg. de Calamares
  • 1/4 kg. de Gambas peladas
  • 200 gr. de Jamón Serrano
  • 1 Cebolla mediana
  • 4 Dientes de Ajos
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Puerro
  • 2 o 3 hojas de Laurel
  • Sal o pastilla de caldo de pescado
  • 1 Pimiento
  • 3 o 4 Tomates
  • Vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen
  • una cucharadita de Pimentón Dulce

Preparación:

Se limpian los calmares, y se les dá la vuelta. Reservar las patas y las aletas de los calamares y picar.
Se pica toda las hortalizas y se sofríen. Primero la cebolla, el pimiento y el puerro. Después la zanahoria y el tomate. Añadir el laurel y finalizar la cocción.
A parte marear los ajos en láminas, añadir las patitas de calamar picadas, las gambas  y el jamón picadito. Agregar pimentón dulce.
A este sofrito añadir la mitad de las verduras rehogadas y rellenar los calamares con la mezcla. Cerrar con un palillo.
Triturar el sofrito restante y pasar a un recipiente con los calamares rellenos y el vino y seguir hirviendo hasta que evapore el vino, la salsa quede ligada y los clamares estén cocidos (20 minutos aproximadamente)

Abr 19, 2014 - PESCADOS    No Comments

Calamares a la Plancha con Ajada

Calamar Plancha Ajada
Ingredientes:

  • 1 kg. de Calamares
  • Aceite de Oliva Virgén
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal

Elaboración:
Machacamos el ajo y el perejil, añadimos el aceite de oliva y un poco de limón exprimido y reservamos.

Luego ponemos un chorrito de aceite de oliva en la plancha y cuando esté caliente colocamos el calamar y se dora por las dos caras.

Cuando el calamar esté hecho se saca. Sabemos que ya está hecho comprobando que ya no hecha agüilla.

Por último servimos sobre el calamar el aliño que hemos preparado previamente.

Abr 19, 2014 - PESCADOS    No Comments

Calamares en Salsa Picante

Calamares en Salsa Picante
Ingredientes

  • 1 kg. de Calamares
  • ½ Cebolla mediana
  • 50 gr. de Aceite de Oliva Virgen
  • ½ cucharadita de Pimienta cayena molida
  • 1 cucharada de Harina
  • 1 diente de Ajo
  • Perejil picado
  • 100 cc. de Vino Tinto
  • 100 gr. de Tomate triturado
  • 150 gr. de Agua
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración
Limpiar los calamares, cortarlos en trozos medianos y reservar.
En una cazuela, pochar en aceite un diente de ajo picado y la cebolla picada, cuando la cebolla esté transparente, incorporar la cayena molida, a continuación añadir una cucharada de harina, dejar tostar un minuto y añadir el tomate, remover y añadir el vino tinto, tras cocer unos minutos añadir el agua y dejar cocer 5 minutos.

Pasar la salsa por el chino y volverla a incorporar a la cazuela. Añadir los calamares troceados, salpimentar y dejar cocer 50 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Terminada la cocción espolvorear con perejil picado y sevir. Se puede acompañar con arroz basmati

Abr 3, 2014 - CARNES    1 Comment

Bolitas de Flamenquín

Bolitas de Flamenquín

Es un plato fácil y rápido que a toda la familia le encanta. Verán que no dura nada en el plato.

Con una buena ensalada están exquisitas, la receta me la dio una señora mayor de mi barrio en una carnicería, un buen sitio para compartir conocimiento y experiencia. Estas cantidades son suficientes para 8 personas.

Ingredientes:

  • 1/2 Kg de Pollo
  • 1/2 Kg de Jamón
  • 1 Tarrina de Queso tipo Philadelfia (300 g) aproximadamente.
  • Huevos
  • Pan Rallado

Preparación:

A nuestro carnicero le pedimos que nos pique el pollo y el jamón serrano como si fuera para albóndigas, a esta picada le añadimos el queso y hacemos pequeñas bolitas,  las emborizamos en huevo y pan rallado.

Freir hasta dorar.

Los comensales harán reverencias.

Abr 3, 2014 - ENSALADAS    No Comments

Ensalada de Garbanzos

Ensalada de Gabanzos

Ingredientes

1 bote de garbanzos cocidos
2 tomates
1 pimiento
1 cebolleta
2 huevos duros
1 ó 2 latas de atún

Preparación

Se lava bien los garbanzos.
En un bol grande se pica el tomate, pimiento, cebolla fresca,los
huevos duros y el atún de lata. Se la añade los garbanzos y hacemos una vinagreta se la incorporamos. Al final yo le hecho cebolla frita de las que venden para los perritos calientes para que tenga algo crujiente.

Esta ensalada esta exquisita y es una buena forma de tomar legumbres.