Archive from marzo, 2014
Mar 29, 2014 - POSTRES    No Comments

Brownies

BROWNIES
Ingredientes:

  • 200g de Mantequilla o Margarina
  • 100 g de Chocolate postres
  • 200 g de Azúcar
  • 75 g de Nueces picadas
  • 90 g de Harina
  • ½ cucharadita de Sal
  • 3 Huevos
  • ½ sobre de Levadura

Preparación:
Derrita el chocolate y la mantequilla juntos a baño maría, revolviendo; deje enfriar. Ciernas juntas la harina, la levadura y la sal. Bata los huevos, agregue el azúcar, incorpore chocolate y mantequilla fundidos y mezcle. Añada los ingredientes secos cernidos, y las nueces picadas, mezcle y eche la masa en un molde engrasado de 20cm de lado o de 25cmX15cm y poca profundidad. Lleve al horno a 180º durante 30 a 35 minutos hasta que la superficie esté firme al tacto. Deje enfriar y corte en porciones cuadradas.
Cuando se enfríe cortar en cuadrados.

Mar 29, 2014 - ENTRANTES    No Comments

Brazo Gitano de Pimientos Relleno de Ensalada

Brazo de Gitano de Pimientos y Ensalada
INGREDIENTES
Para el bizcocho

  • 150 gr. de Pimientos del Piquillo
  • 2 Huevos
  • 100 gr. de Harina
  • 1/2 sobre de Levadura
  • Sal

Para el relleno

  • 2 Huevos cocidos
  • 2 Latitas de Atún al natural
  • 6 Palitos de Mar, o si tenemos langostinos pues mejor.
  • Lechuga
  • Mayonesa

Batimos los pimientos con las yemas y la sal. Aparte montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Tamizamos la harina y la levadura y la mezclamos con la crema de pimientos. Añadimos las claras poco a poco a la mezcla con la ayuda de una lengua.

Echamos la masa en una bandeja forrada con papel de horno, igualamos bien y metemos en el horno precalentado a 160º, mas o menos 10 minutos.

Sacamos del horno y con el bizcocho templado y con la ayuda de un trapo limpio damos la forma al rollito y asi lo tenemos hasta que tengamos hecho el relleno y lo vayamos a montar.

Mezclamos todos los ingredientes del relleno, desenrollamos con cuidado el bizcocho, rellenamos y le volvemos a dar la forma de rollito. Adornamos un poquito y a la nevera hasta la hora de comer.

Mar 29, 2014 - ENTRANTES    No Comments

Brazo Gitano al Roquefort

Brazo Gitano Roquefort

Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 4 Huevos
  • 70 gr Azúcar
  • 170 gr de Harina ( o bien 50 gr. de harina de trigo y 80 gr. de harina de maíz)
  • 1 cucharadita rasa de Levadura
  • un pellizco de Sal
  • Papel especial para el horno

Para el relleno:

  • 4 lonchas de jamón york
  • 1 terrina grande de Queso de untar
  • 200 gr.  de Queso Azul o Roquefort

Preparación:

Batir los huevos y el azúcar, mejor si se separan la yemas de las claras y se montan a punto de nieve.Incorporar la sal, la levadura y la harina seguir mezclando.
Precalentar el horno a 180º .
Verter sobre la bandeja de horno sobre la que se habrá extendido un papel de hornear. Debe quedar un grosor de medio cm.
Introducir en el horno precalentado y mantenerlo 10 o 15 minutos. (No dejar que se dore mucho para no formar costra).
Preparar el relleno mezclando el queso azul y el de untar (es preferible que no estén fríos para que se vuelvan mas maleables.
Desmoldar sobre un paño preferentemente caliente, extender la mezcla de los quesos, cubrir con el jamón  y enrollar antes de que se enfríe en sentido longitudinal
Mantener  liado con el paño o con film transparente hasta utilizar en el frigorífico. Se puede congelar.

Otro relleno pueden ser con aguacates batidos con un poco de zumo de limón y palitos de cangrejo picados. Cubrir con salsa rosa.

VARIANTE CON RELLENO DULCE:

Poner el doble de azúcar.
Se puede rellenar de mermelada de fresa y nata montada y espolvorear de azúcar glas.
De moka.
Se puede hacer un TRONCO DE NAVIDAD relleno con crema de chocolate y cubriendo la  superficie de chocolate para cobertura y formando la corteza rallando con un tenedor y espolvorear un poco de azúcar glas a modo de nieve. Se corta en diagonal las puntas y se le añaden a los lados como ramas.

Mar 29, 2014 - ENTRANTES, PESCADOS    No Comments

Bolitas de Bacalao

Bolitas de Bacalao

Ingredientes:

200 gr. de Migas de Bacalao
6 Patatas
2 Dientes de Ajo
2 Huevos
Perejil
Sal
Aceite de Oliva Virgen

Preparación:
La noche antes ponemos a remojo en agua fría el bacalao, y vamos cambiando el agua varias veces.

Hervimos las patatas con el bacalao, en una olla con agua fría hasta que estén blandas. Escurrimos
bien y chafamos con un tenedor las patatas y el bacalao, le añadimos el perejil picado, dos o tres
dientes de ajo picados y un huevo, con la pasta resultante formamos las albóndigas y las pasamos
por clara de huevo y las freímos con aceite bien caliente. Acompañamos de mayonesa o salsas al gusto.

Mar 29, 2014 - ENTRANTES    No Comments

Bizcocho de Jamón York y Queso

Bizcocho de Jamón y Queso

Ingredientes:

  • 3 Huevos
  • 1 Yogur de limón
  • 1/2 medida de yogur de Aceite de Girasol.
  • 1/2 medida de yogur de Azúcar.
  • 3 medidas de yogur de Harina.
  • 1 sobre de Levadura.
  • 100gr. De Jamón York en trocitos
  • 100 gr. De Queso para Gratinar (tipo cuatro quesos)
  • Un puñadito de Nueces picadas.(opcional)

Elaboración:

Se mezclan los huevos, el yogur, el aceite, el azúcar y la levadura y se bate todo bien

Se echa la harina  poco a poco, para mezclar bien. Te puedes ayudar de un colador.

Añadir el jamón Cork, el queso y las nueces y mezclar.

Se unta de margarina y harina el molde y se mete en el horno una vez precalentado a 180º/190º, durante 30 minutos. Comprobar con una brocheta que el bizcocho esté cocido si sale la aguja limpia está listo.

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Bizcocho de Yogur

Bizcocho de Yogur

Ingredientes:

  • 3 Huevos.
  • 1 Yogur de Limón.
  • Ralladura de un limón.
  • 1 medida de yogur de Aceite de Girasol.
  • 1 medida de yogur de Azúcar.
  • 3 medida de yogur de Harina.
  • 1 sobre de Levadura.

Preparación:

Se ralla la cascara del limón.
Se añaden los huevos, el yogur, el aceite, el azúcar y la levadura y se bate todo bien
Se echa la harina  poco a poco, para mezclar bien.
Se unta de margarina y harina el molde y se mete en el horno una vez precalentado a 180º/190º, durante 30 minutos.

Mar 29, 2014 - POSTRES    No Comments

Bizcocho de Naranja

Bizcocho de Naranja

INGREDIENTES:

  • 1 Huevo completo y dos yemas
  • 1 Naranja de zumo de piel fina
  • 250 gr. de Azúcar
  • 1 Yogur natural
  • 100 cc. Aceite de Oliva Virgen o Margarina
  • 220 gr. de Harina
  • 1 sobre de Levadura
  • Sal

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Poner a desahumar el aceite con una cáscara de limón o naranja. Cuando salga humo tirar la corteza y dejar enfriar el aceite.
Triturar los huevos, la  naranja completa (sin pelar) y el azúcar. (yo lo hago con tres huevos completos, dos si son muy gordos).
Incorporar el aceite (previamente deshaumado y enfriado antes de usarlo) y el yogur (yo lo prefiero de limón).
Añadir la sal y la harina (yo utilizo para que no se formen grumos un colador para ir incorporando la harina en forma de lluvia). Por último añadir la levadura (yo prefiero 3 sobres de gaseosas el tigre).
Repartir una cucharadita de margarina por el interior de un molde, espolvorear después con harina tirando el sobrante

COCCIÓN:

En el horno previamente caliente a 180º
El tiempo depende de sí el molde es más profundo o el bizcocho es bajo y extendido. Media hora aproximadamente. Para saber el punto de cocción pinchar con una brocheta o aguja de media. Cuando sale limpia el bizcocho está ya cocido.
Si no lo estuviera aún y tuviese un bonito color el bizcocho taparlo con papel de aluminio para evitar que se tueste demasiado.

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Bizcocho de mi Madre

  Bizcocho
INGREDIENTES:

  • 3 Huevos
  • 1 Vaso de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 Vaso de Leche
  • 1 Vaso de Azucar
  • ! Ralladura de Limón
  • 1 Copita de Anis
  • 2 Vasos de Harina
  • 3 Sobres de Gaseosa marca El Tigre

PREPARACIÓN:

Se pone a calentar el aceite con un trozo de piel de limón hasta que humee Dejar enfriar.
Separar las claras de las yemas y montar las clara a punto de nieve (añadir una pizca de sal y unas gotas de limón para ayudar a que monten, los utensilios deben estar perfectamente secos).
Mezclar las yemas con la leche, con el aceite, la ralladura de limón y el anís. Incorporar la harina con ayuda de un colador en forma de lluvia. Añadir los papeles de gaseosa o en su defecto un sobre de levadura.
Incorporar con cuidado las claras previamente montadas.
Preparar un molde untándolo de margarina y espolvoreándolo de harina. Y volcar la masa.

El bizcocho puede hacerse con azúcar morena y con harina integral.

Si se quiere, se puede añadir unas pasas. Se han de tener primero en remojo con anís o vino dulce, después se secan con papel de cocina y se emborrizan en harina para evitar que bajen al fondo del bizcocho.

COCCIÓN:

En horno previamente templado (a 100ª) y se sube el termostato a 180ª unos 45 minutos. Observar y si se tuesta tapar con papel de aluminio. Comprobar si esta cocido en su interior pinchando una aguja de punto o de brochetas estará en su punto cuando salga limpia.

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Bizcocho de Manzana

Bizcocho de Manzana

INGREDIENTES:

  • 1 Vaso de Leche
  • 1 Vaso de Harina
  • 1 Vaso de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 3 Manzanas
  • 1 sobre de Levadura
  • Margarina y Harina para el molde
  • 1 Manzana para decorar

PREPARACIÓN:

Batir los ingredientes.
Cortar en láminas una manzana para la decoración
Preparar el molde con margarina y harina, sacudir el exceso de harina
Rellenar con la mezcla y decorar con las rajitas de manzana
Meter al horno a 200º y bajar después a 170º aprox.
Retirar cuando veamos que el pastel se despega de los bordes.
El reposo acaba de cuajar la masa.

Mar 29, 2014 - POSTRES    No Comments

Batido de Fresas

batido de fresas
Ingredientes:

  • 400 gr de Fresa
  • 8 cubitos de hielo
  • 100 gr. de Azucar o Edulcorante equivalente
  • 0,400 l. de Leche


Preparación

Vierta todos los ingredientes menos la leche en el vaso Thermomix y programe 30 segundos velocidad 5.
Añada la leche y programe 2 minutos velocidad 10. Sirva inmediatamente.

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